伊豆 モロちゃん的美味し物その14(イカメンチ)
2013年 04月 18日
イカメンチ
素揚げにして食べたよぉ〜〜〜
家庭の味・母の味として親しまれている伝統料理“網代イカメンチ”
地元で水揚げされた鮮魚のすり身に、
刻んだイカや野菜を加えてつみれにした後、火を通して食べる郷土料理
オススメ度
うぅ〜〜〜ん 採点が厳しかったかな
確かに 美味しいのぉ〜〜刻んだイカの歯ごたえや
お魚のすり身の味も
減点は 甘さ!
ゆうさんが それでも 甘さ控えめな イカメンチを選んでくれたんだけど
生姜醤油で食べても ちょっと甘い!!
小さい子供っちが好きそうな味だな
自分で砂糖ナシのイカメンチ作ったら 美味いだろうなぁ〜
↓でも めんどくさいな(笑)
イカメンチの作り方
読み逃げ 大いにしてくださいませ(笑)
でも.......
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