神戸牛コロッケ
2011年 08月 09日
神戸牛の専門店「神戸元町辰屋」さんの
神戸牛コロッケを お試ししてみました
神戸セレクション2008選定商品「神戸牛コロッケ」は神戸牛100%使用!
昔懐かしのソースなしでも食べられる「甘め」のコロッケ
通常価格10コ入りで2,100円
■美味しい理由その1「神戸牛たっぷり」
神戸牛100%使用! 使用部位はブリスケ(肩バラ)とチマキ(すね肉)
食感を残すため、ミンチは粗めに挽いています。
甘みを醸し出す脂ももちろん神戸牛のものを使用。
ケンネという特にリッチな甘さを持つ脂を使っています。
■美味しい理由その2「神戸牛の牛脂付き!」
お肉屋さんのあの味を再現する重要なポイントはこの牛脂!
通常の油に同梱の牛脂を入れた後、揚げて下さい。
神戸牛の牛脂特有の甘い芳醇な香りがコロッケに深い味わいをプラス!
冷凍のまま揚げるだけ!!
あっという間に かりっとサクサクに 揚がるよ!
甘みが凄く効いてて 家族に大評判でした
コロッケがあまり好きではない(ソースが嫌い)な 母も
『そのままで 美味しいぃ〜〜』と (ソースなしで)食べていました
普段は 絶対コロッケを食べない人なので びっくりでした(笑)
神戸牛のうま味 + 懐かしのお肉屋さんの味
ソースが要らない 旨味がギュッと詰まったコロッケ
サクサクで 美味しかったです
神戸元町辰屋ファンサイト応援中
1日1回 読んだよぉ〜〜と クリックしてくれたら......
凄く嬉しい とっても嬉しいです!
にほんブログ村
こっち↓もクリックしてくれたら嬉しいな♡